Loading… 通宵熬夜很伤肺 这些危害不可不重视_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
通宵熬夜很伤肺 这些危害不可不重视
2018-01-19 16:07 99健康网   

 最近一名年轻小伙子被送到医院进行抢救,检查的结果竟然是肺漏气了!小编对于这个疾病还真的是第一次听说,但是这是怎么一回事呢?原来是因为该男子长期的通宵熬夜而导致的右肺破损,漏气之后被压迫的感觉没办法透气了。听起来很严重的,所以人们不能忽视熬夜的伤害。

那么熬夜对身体的伤害到底有哪些呢

容易诱发一些心血管的疾病

长期的通宵熬夜会导致身体处于一种很应激的状态,一些肾上腺素等激素不断被分泌出来,就会导致血管的收缩出现异常的情况,而且由于睡眠不足的影响,人体的精神会处于一种比较紧张的状态,或者处于焦虑不堪状态,对周围的事物会有些过激的反应,就很容易加重或者诱发高血压疾病。

患癌的风险会增加

为什么现在患上一些肿瘤疾病的人那么多,除了一些外部的因素之外,自身的生活习惯也是很值得重视的地方。长期通宵熬夜就是一个很重要的诱因。因为在你熬夜的时候你身体的内分泌激素的水平被打乱了,身体细胞的代谢也受到影响,会导致细胞产生突变的情况,患上癌症的风险自然会增加了。

会夺走你的好视力

长期熬夜难道不会让你的眼睛使用过度吗?不管是在灯光下苦战一夜,还是把玩着手机过一夜,没有不用到眼睛的地方,都是很容易导致眼睛出现疲劳的。长期下去,不但是视力会下降,甚至会出现眼睛疼痛干涩涨痛等问题。

破坏自己本身的生物钟

熬夜伤身伤神,可能你本身在那个点的时候应该已经睡觉了,你的身体机能已经在修复了,但是此时如果你如果还在玩游戏看电影,那么等明天这个点的时候再想睡觉的时候,你的身体肯定会发出抗议,你肯定很难再那么容易就睡着。长期下去的话是会出一些精神的问题的,不但很容易得睡眠障碍,还会神经衰弱,甚至抑郁。

要是你的熬夜还在初期的阶段,最好还是不要继续下去了,放下手中的娱乐工具,还不到晚期的时候是完全可以改正过来的。

而如果患有严重的晚睡强迫症的话,最好要强制停止这种恶性循环,可以尝试一下白天中午不要睡午觉了,晚上的时候困了最好是就去睡觉了,娱乐性的东西,会刺激你的精神的东西最好是少接触一些,晚上的时候做点修养的东西,或者要是真的睡不着的话,可以通过一些食物的助眠作用从而让你睡得更加踏实一点。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告