Loading… 越吃越瘦是真的吗?推荐5款减肥药膳_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
越吃越瘦是真的吗?推荐5款减肥药膳
2018-01-19 16:07 99健康网   

5款减肥药膳让你越吃越瘦

 

荷术汤

苍术、荷叶、白术、黄柏、牛膝、薏苡仁、黄茂、桂枝、木瓜、茯苓、泽泻、山楂、车前草、虎杖、夏枯草、甘草各等份,煎水服。主治高脂血症、高血压型肥胖症。

平陈汤

摈榔75克,厚朴15克,酒军7.5克,青皮15克,苍术15克,云苓15克,半夏15克,壳15克,白芥子10克,焦楂15克。日服1剂,早晚各服1次,疗程1个月。主治脾虚湿盛型肥胖病。

冬瓜菠菜羹

冬瓜300克,菠菜200克,羊肉30克,姜、葱各适量。先将冬瓜去皮、瓤,洗净切成方块,菠菜择好洗净,切成4厘米长的段,羊肉切薄片,姜切薄片,葱切段;然后将炒锅放火上,加油烧热,投人葱花,放羊肉片煸炒,接着加入葱段、姜片、菠菜、冬瓜块,翻炒几下,加鲜汤,煮沸约10分钟,加入酱油、盐、味精,最后倒入湿淀粉汁调匀即成。本汤羹味美可口,具有补虚消肿,减肥健体的功效,适用于妇女妊娠水肿,形体肥胖者食之。

茅根煮赤豆

白茅根250g,赤小豆120g。加水煮至水干,除去白茅根,将豆分数次嚼食。源于《肘后补缺方》。白茅根为凉性利尿药,其味甘甜,用以煮豆,既可增强利尿作用,又较适口,故颇为得法。用于水肿,小便不利。现用于肾炎或营养不良性水肿。

三花减肥汤

玫瑰花、茉莉花、玳玳花、川芎、荷叶各9克,研末。每日服1包,80-100摄氏度水冲泡,每日2-3次,早晚服,亦可早晚服1包,连服3个月。主治单纯型肥胖症。

这些食物也有减肥的功效

红豆

红豆里的“石碱酸”成份,可促进肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾脏病所引起的浮肿。另外红豆还含有纤维素,帮助排泄体内盐份、脂肪等废物,对美腿有百分百的效果。

芝麻

大豆芝麻中含有大量的“亚麻仁油酸”,促进新陈代谢,大豆类食物是纤体主角之一,豆类食物蛋白质高,但是热量低。每天早上一杯芝麻豆浆,不但能瘦腿而且还有美容养颜的功效。

木瓜

一时高兴吃太多肉,脂肪堆积在下半身,木瓜中含有的蛋白质分解酵素、番茄素可以帮助分解肉脂、减轻胃肠的工作量,让肉感的双腿慢慢变细,变骨感。

海苔

海苔里含有维生素a、b1、b2,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡稗益良多,想纤细玉腿可不能放过它。

紫菜

紫菜含有非常丰富的维生素和矿物质哦,并且还含有丰富的VA、VB1、VB2等,还可以帮助你排出身体内的废物和积聚的水分,让你下半身不再水肿。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告