Loading… 牙齿不好很要命 这些护牙常识你要懂_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牙齿不好很要命 这些护牙常识你要懂
2018-01-29 15:17 99健康网   

 

牙齿的健康对人来说也是非常的重要的,毕竟你的身体获取食物的营养需要通过牙齿的第一关咀嚼。但是很多人对牙齿的养护丝毫没有放在心上,甚至是一种无所谓的态度。这都是不可取的。那么关于保护自己的牙齿,你知道的知识有多少呢?

家人最好是不要共用一个牙膏

很多家庭都是习惯用同一个牙膏,反正都是自己人,也没管那么多。而且反正牙刷是分开的,所以不会有什么大问题。但是问题还是有的,如果你们都用同一个牙膏的,其中一个人感冒或者有其他的口腔疾病的话,另外几个人是很容易受到传播感染的。

最好是可以经常更换牙膏的品牌

很多人都习惯性的用同一个品牌,不想换,也懒得花时间去挑,甚至会采购一点放着。虽然看着是很方便,但是该花心思的地方还是要花。如果长期使用同一种牙膏的话,容易导致牙膏对同一种有害病菌的抵抗力变弱,甚至失去本来有的抗药性,使得牙膏失去原本的作用。

不要被一些牙膏的作用迷惑了

现在不少商家为了增长销售,会放出一些有的没有的噱头来吸引消费者的注意力,要知道得到卫生部的认可的有功效的牙膏只有防龋抗炎抗过敏三种作用,要是还有什么其他花里胡哨的功效的话,要防止陷入误区。

最好是可以用温水来刷牙

尤其是在冬天的时候,如果还是用那么冰凉的水去刷牙的话,不但对牙齿不好,也对身体不好。如果能够用接近身体体温的水刷牙的话,是最舒适的,而且效果也是最好的,水温过高的话,刷牙不但感觉怪怪的,而且对口腔也不好。

吃完饭不要马上刷牙

 

很多坚持一些口腔清洁的人喜欢在吃完饭的时候去刷牙,清新下口气去去异味。但是这样是不好的,在饭后可以用清水漱漱口就可以了,但是不要用漱口水,会导致口腔内的菌群失调。要是想刷牙的话,最好是可以在吃完后一个小时了再去,此时是最佳的时机,不会破坏牙齿原本的组织。

要记得按时洗牙

有些人对洗牙有着很严重的曲解,觉得洗牙会将原本健康的牙齿洗的不健康,变弱,其实并不会。虽然牙结石被洗掉了,但是并不是因为洗牙才造成的后果,洗牙是对牙龈的保护,因此最好是可以隔一段时间就去洗一次牙。 

 

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告