Loading… 冬天空调吹多了皮肤差 吃这些能护肤_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬天空调吹多了皮肤差 吃这些能护肤
2018-01-29 15:17 99健康网   

即使外面寒风呼啸,但室内依然热气十足,空调的使用让很多人感觉冬天不是那么的寒冷。但是很多人发现经常使用空调,皮肤会越来越糟糕,那么冬季吃什么食物护肤呢?一起来看看吧。

喝水

多喝水是一件非常好的事情,通过多喝水能促进体内循环,要知道身体中水分占据较大比例,通过喝水有助于皮肤的内循环,使得细胞传递营养物质更好,皮肤得到水分的滋养显得更加细腻、光滑。坚持喝水,不要等到口渴了才去喝,那无疑不太好。

蜂蜜

造成皮肤干燥,还可能是缺乏维生素A导致的,造成角质代谢失常,使得皮肤出现松弛老化,食用蜂蜜能吸收维生素A,同时蜂蜜中的氨基酸也能起到滋养皮肤的作用。坚持喝蜂蜜水,方法简单功效大,大家不妨多试试。

胡萝卜

而说到维生素A,不少人还会想到胡萝卜,这是因为在胡萝卜中有β—胡萝卜素,在小肠中可以转化为维生素A,对皮肤表层起到了保护作用,使得皮肤更加柔润、有光泽。为此,维生素A还有美容维生素的美誉。平时炒素菜时,加入一点胡萝卜营养丰富、功效大。

黑芝麻

维生素A具有美容的作用,维生素E的功效也不容忽视,而芝麻就是典型的食物,其维生素E较为丰富,具有较强的抗氧化能力,能够不断的滋润皮肤,改善皮肤的弹性。另外黑色食物一般对养血比较好,食用黑芝麻也能促进血液循环,使身体得到足够多营养、水分,从而达到润肤的作用。

樱桃

既然补血的食物能促进血液循环,改善皮肤结构,樱桃怎么能少得了呢?作为补血圣品,食用樱桃能促进血液生成,起到补血的作用,不断的滋润皮肤。

坚果

坚果属于能量型的食物,对补充能量很有效,其中的脂肪酸、矿物质、抗氧化物质,能增强皮肤弹性,提高皮肤抗衰老能力,促进了细胞的再生、修复,例如核桃、板栗、松子都可以吃点,当然不宜过多,以核桃来说,每天吃三个到五个即好。

最后需要说的是,在冬天使用空调虽说非常好,但是时间一定要控制住,不宜长时间的使用,最好隔段时间就关闭电源,更不能整天都在空调房里。

冬天应该怎么护肤

洁面

冬季肌肤清洁应适当,切不可过度。油性肌肤的人在夏天宜使用加强型洁肤品来清洁多油多汗的肌肤,但在冬季宜改用温和型的洁肤产品。中、干型肌肤可选择亲油性洁肤剂,在清除尘垢的同时,利用其油分的特点滋润柔和干燥的肌肤。另外,冬季洗脸次数不可过多,早晚两次即可,否则肌肤会更紧绷干燥。

适度运动

经常做一些运动如跳绳、踢毽、登楼、健身操、游泳等,能够促进血液循环、加速机体新陈代谢,不仅可以起到祛寒保暖、强身健体的效果,而且也会让颜面自然而然地变得容光焕发、充满弹性。

脱屑

当外界气温降低、空气更干燥时,皮肤的毛孔常处于收缩状态,表皮老化角质便不易脱落。表皮变厚可以保护皮肤不致于过多丧失水分及养分,但同时也使护肤品难以被皮肤吸收,无法起到滋润保养的作用。因此,防止皮肤脱屑是冬季护肤的一个重要环节。可到商店或美容院选择脱屑霜,在美容顾问小姐或专业美容师的指导建议下购买适合自己肌肤状况的类型,每周使用1—2次。使用方法为:在晚间用温水清洁皮肤后,将脱屑霜涂于面部,避开眼周,数分钟后将其顺着皮肤纹理搓下,再用清水洗净脸面,并轻拍柔肤水以平衡面部酸碱度,然后搽护肤保养品,肌肤便会感觉格外清爽透气、滋润舒适。

防晒

低温、空调都会对冬日的肌肤构成威胁,然而对于日晒的危害我们同样不能忽略。在白天的户外,紫外线无处不在,它会破坏皮肤的纤维组织和胶原蛋白,致使肌肤松弛老化,并会促进黑色素的合成,使脸面晦暗、生出色斑。因此,冬季外出时亦需要为肌肤涂上防晒霜或含有抗紫外线剂的美容品。

面部按摩

按摩可以加速血液循环,加大皮肤的血流量,使皮肤升温、毛孔扩张、排出老旧的表皮细胞。若涂用乳霜后按摩,可促进肌肤对乳霜的吸收,提高皮肤的保湿性能。冬天,应对面部自上而下、由内向外地做几分钟面部按摩。不过皮肤敏感的人则宜少做或不做。

滋润保湿

水分是保持肌肤健康丰腴、富有弹性的重要因素,因此,选用富含保湿因子及多种营养成分,能够增加皮肤角质水分的滋润保湿乳十分必要。选用滋润保湿产品时,可结合自己的皮肤属性加以考虑。一般而言,油性肤者宜选用液状的保温护理品,这类产品透气性强,不易引起毛孔堵塞而妨碍皮肤正常代谢。中性、干性肤质者,宜选用保水性能好的霜膏类滋润保湿品,以减少皮肤水分流失。夜晚是为皮肤输入营养的最佳时机,此时宜选用富含植物油和酸性油脂的护肤保养剂,让皮肤充分汲取养分。

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告