Loading… 如何做夫妻肺片 试试这四款做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
如何做夫妻肺片 试试这四款做法
2018-01-29 19:06 99健康网   

 

一想到这道菜就像流口水,特别加上一碗米饭,那就简直了!那么这是什么菜呢?就是夫妻肺片!如何做夫妻肺片呢?希望想要做出这道菜的话,这四种做法,真心的是可以来学起来的!

做法一

将牛肉、牛杂洗净。牛肉切成重约500克的大块,与牛杂一起放入锅内,加入清水(以淹过牛肉为度),用旺火烧沸,并不断撇去浮沫,见肉呈白红色,滗去汤水,牛肉、牛杂仍放锅内,倒入老卤水,放入香料包(将花椒、肉桂、八角用布包扎好)、白酒和精盐,再加清水400克左右,旺火烧沸约30分钟后,改用小火继续烧1.5小时,煮至牛肉、牛杂酥而不烂,捞出晾凉。

卤汁用旺火烧沸,约10分钟后,取碗一只,舀入卤水250克,加入味精、辣椒油、酱油、花椒面调成味汁。

将晾凉的牛肉、牛杂分别切成4厘米长、2厘米宽、0.2厘米厚的片,混合在一起,淋入卤汁拌匀,分盛若干盘,撒上油酥花生未和芝麻面即成。

做法二

将鲜牛肉、牛杂洗净,入清水锅内,用旺火烧沸,去掉浮沫捞出。炒锅置中火上,加入上面的内脏和牛肉和卤包。放入花椒粒、桂皮、八角,葱,姜再加适量清水、料酒,改用小火烧18~20分钟,将火力压小,煮至牛肉、牛杂熟而不烂,捞出晾凉。

取碗一个,舀入原卤水,加味精、辣椒油、花椒粉、酱油,调成味汁。晾凉的牛肉、牛杂切成片、混合在一起,淋上味汁调匀,盛入盘内,撒上油酥花生米末和香油即成。

做法三

将鲜牛肉、猪杂洗净,牛肉切成 500克重的块;将牛肉、牛杂放入沸水锅内煮净血水捞起,置另一锅内,加入老卤水和香料(内装花椒、肉桂、八角)、川盐、白酒,再加清水,用旺火烧沸约30分钟后,改用小火煮90分钟,煮到牛杂熟而不烂,先熟的先捞出,晾凉浸泡一晚待用。

将卤水用旺火烧沸约10分钟后,将味精、辣椒油、酱油、花椒粉、卤水放入碗中调成汁;将熟花生米拍碎待用,再将晾凉的牛肉、牛杂等切成片约6厘米长、3厘米宽的薄片混合在一起,淋上味汁拌匀,分别撒上芝麻粉和花生仁末和香菜即成。

做法四

鲜牛肉、牛杂洗净,牛肉切成500克重的块。牛肉、牛杂放入沸水锅内煮净血水捞起,置另一锅内,加入老卤水和香料(内装花椒、肉桂、八角)、川盐、白酒,再加清水,用旺火烧沸约30分钟后,改用小火煮90分钟,煮到牛杂熟而不烂,先熟的先捞出,晾凉待用。

卤水用旺火烧沸约10分钟后,将味精、辣椒油、酱油、花椒粉、卤水放入碗中调成汁。熟花生米拍碎待用,再将晾凉的牛肉、牛杂等切成片约6厘米长、3厘米宽的薄片混合在一起,淋上味汁拌匀,分盛若干盘,分别撒上芝麻粉和花生仁末即成。 

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告