Loading… 长寿与身体六项指标有关 百岁老人的长寿秘诀是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
长寿与身体六项指标有关 百岁老人的长寿秘诀是什么
2018-01-28 18:04 家庭医生在线   

美国杜克大学一项最新研究发现,血压、体温、呼吸速率、心率、疼痛感和走路速度是衡量身体基本机能的重要信号,仔细观察它们的变化,努力将其控制在正常范围内,是长寿关键。

百岁老人的长寿秘诀是什么

一、生命在于运动,生命不息,运动不止,一旦停止了运动,那么离死亡也就不远了,我们平时生活工作,不要刻意的回避劳动,能够自己亲手做的事情,最好是不要假手于人。

二、要早睡早起,养成规律的生活和饮食习惯,吃饭不要过饱,一般七、八分饱就可以,过饱是会增加胃肠负担,对身体健康是不利的。

三、营养要均衡,不要挑食,多吃些水果、蔬菜以及五谷杂粮,各种肉食,也是需要适量食用。每天早晨喝一杯水,晚上睡眠前泡泡脚。

四、居住环境,最好是能够远离闹市,找个山青水秀的地方,那么是可以减少工业,噪音的污染,有利于长寿的。

五、淡泊名利,对于金钱、地位不要有过多的欲望,无论是什么东西,够用就好。不要强求自己,做一些没有意义的事情,不要图一旦的痛快,做过激的事情。

六、保持乐观向上的心态,凡是都往开处想,多一些宽容,少一些计较,不以物喜,不以己悲,不要让外界的事物把自己变得很激动,保持心情的平静,让笑容一直留在脸上。

七、不要城府太深,看似聪明,其实心累,对人对事,但求无愧于心,活的自由,活的潇洒。多做些好事,不要做亏心事,以免良心不安。

责任编辑: null
责任编辑: null
广告