Loading… 四川夫妻肺片做法 请牢记这四种_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
四川夫妻肺片做法 请牢记这四种
2018-01-17 15:12 99健康网   

夫妻肺片绝对是非常不错的凉菜,尽管食材非常的多,但是做法也有简单而且好吃的!那么这样的做法是怎样制作的呢?想要吃健康凉菜夫妻肺片,你又该需要注意什么方面的问题?希望大家好好的了解下吧!

夫妻肺片做法大全

做法一材料:熟牛肚250克,熟牛舌250克,香菜5克,熟花生米50克调味料:酱油10cc,红油20cc,花椒粉5克,黄酒15cc,味精1克,盐3克。

做法:

1、将熟牛舌切成宽2cm、长4cm的薄片。将熟牛肚批成与牛舌相仿的薄片。将熟花生米用刀侧切成米粒状。

2、另取碗加入各种调味料.再取烫过1、2料的汤加入拌匀。将牛肚、牛舌装盘后撒上花生。

3、再撒上香菜末即可。

做法二材料:鲜牛肉、牛杂(肚、心、舌、头皮等)、老卤水各2500克,辣椒油、油酥花生未、酱油各150克、芝麻面100克、花椒面25克、八角4克、味精、花椒、肉桂各5克、精盐125克、白酒50克。

做法:

1、将牛肉、牛杂洗净。牛肉切成重约500克的大块,与牛杂一起放人锅内,加入清水(以淹过牛肉为度),用旺火烧沸,并不断撇去浮沫。

2、见肉呈白红色,滗去汤水,牛肉、牛杂仍放锅内,倒人老卤水,放人香料包(将花椒、肉桂、八角用布包扎好)、白酒和精盐,再加清水400克左右,旺火烧沸约30分钟后,改用小火继续烧1.5小时,煮至牛肉、牛杂酥而不烂捞出。

3、卤汁用旺火烧沸,约10分钟后,取碗一只,舀入卤水250克,加入味精、辣椒油、酱油、花椒面调成味汁。

4、将晾凉的牛肉、牛杂分别切成4厘米长、2厘米宽、0.2厘米厚的片,混合在一起,淋入卤汁拌匀,分盛若干盘,撒上油酥花生未和芝麻面即成。

夫妻肺片的做法三:牛肉,牛杂,老卤,花椒,肉桂。

做法:

1、牛肉、牛杂洗净,焯透,放入锅内,加上老卤和花椒、肉桂、八角香料包,烧开后用慢火煮约两小时。

2、将煮烂的牛肉、牛杂切成片,装入盘内;舀点老卤,加上味精、辣椒油、酱油、花椒粉调成味汁,浇在牛肉、牛杂上,再撒上酥花生米末、芝麻面即可。

饮食禁忌

1、不能和板栗一起吃。牛肉和板栗同食,可降低对人体有益的营养价值,故不相宜。

2、不能和红糖同吃。红糖含有丰富的维生素C和维生素B,牛肉具有滋养脾胃、补中益气、化痰息风、强健筋骨、止渴止涎的功效。两者相克,一起食用会引起腹胀。

3、晚上不宜吃牛肉。晚上吃牛肉等富含铁的食物,会干扰肝脏生物钟,可能会导致血糖水平不正常。

4、饮食要适量。凡有感染性疾病、肝病、肾病的人慎食牛肉;高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告