Loading… 东北排骨炖土豆 好吃得这样做_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
东北排骨炖土豆 好吃得这样做
2018-01-17 15:11 99健康网   

 好吃的东北菜排骨炖土豆,大家知道如何具体制作会好吃呢?有哪些比较常见的排骨炖土豆的做法呢?不妨跟着小编一起来好好的了解下吧,相信这对你是好处的,下面就跟着一起来关注和学习下!

好吃做法一

材料:猪小排,土豆,盐,冰糖,葱,姜,蒜,八角,桂皮,干辣椒,料酒,生抽,老抽,香叶,油。

做法:

1、排骨冲洗干净之后,用洗米水添加一点料酒浸泡,去除血污,20分钟后再次冲洗,沥干水分;小土豆洗净,去皮。

2、锅子烧热,下层薄油,依次摆放进排骨,反正面煎至微黄取出。

3、利用锅内的油,爆香葱姜蒜、干红辣椒、八角、香叶、桂皮,同时下入冰糖翻炒,下入煎好的排骨和小土豆大火翻炒。

4、烹入料酒、生抽和老抽翻炒上色,添加没过食材的热水,大火烧开,撇净浮沫。转中火慢炖至排骨和土豆基本熟透。

5、添加盐调味,继续小火慢至排骨和土豆软烂,大火收汁即可。

好吃做法二

材料:土豆3个,排骨250克,盐,酱油,老抽,糖些许,蒜头8粒,八角1粒。

做法:

1、土豆削皮切块,排骨洗净砍块,用盐、酱油稍微腌一下。

2、热油锅,把排骨倒下锅炒一下,然后把排骨和土豆放到瓦煲。

3、倒适量热水到瓦煲,烧开后放蒜头和八角,加点老抽入色。

4、小火焖十五到二十分钟后,放些许糖调味,再煮几分钟就可以吃啦。(怎么做排骨炖土豆,第二种非常家常哦!)

好吃做法三

材料:小排骨,土豆,生姜,小葱 ,黄酒,豆瓣酱,酱油,糖,鸡精。

做法:

1、油烧热,生姜煎片刻,放排骨煸炒。

2、加豆瓣酱继续中火煸炒,香味溢出后加黄酒、酱油、糖,稍收干后放清水,水量没过排骨,大火烧开,小火微炖至排骨酥烂。

3、放入切成小块的土豆,继续微炖至土豆酥软入味,必要时加少量水,直至水稍稍收干,防止过干粘锅。

4、最后放葱花,盛盘。整个过程咸淡要自己调整,豆瓣酱本身含盐。

炖煮时间掌握技巧

排骨炖土豆是一道以土豆,猪排骨作为主要食材,以花椒,料酒,姜,香菜,葱,盐,味精作为调料制作而成的菜肴。口味咸香。怎样做排骨炖土豆?如何把控其炖煮时间呢?不妨一起看下!

土豆炖排骨要炖多久是根据个人的口味来定的,还要看你的排骨量的多少;个人经验来看,开始用大一点的火炖10-20分钟,然后就改小火慢慢炖,用铁锅比较健康,千万不要用铝锅,铝对人的大脑没有什么好作用,花生什么的只要不会窜味,你可以都加进去,少加些冰糖,可以提升肉的口感,吃起来不会那么硬,别忘了放点醋,排骨中的钙磷铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。

还有,醋还可以防止食物中的维生素被破坏哦!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告