Loading… 散步健身有效果 但是这些事情要注意_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
散步健身有效果 但是这些事情要注意
2018-01-17 20:22 99健康网   

 散步是一项很健康的运动, 更是不少中老年朋友的运动首选项目。饭后稍微走一走,或者在闲暇时光大步的走动,都是可以舒缓自己的筋骨,改善身体素质的运动。但是散步也是有讲究的,要是没有走对,就算走的再多也是没有好处的。

那么在散步的时候要注意什么呢

体质不好的人要这样走

对于一些本身体质就虚弱的人来说,最好是能够大胆地甩开胳膊,大步的向前走。而且如果想要到达健身的目的的话,最好是能够每小时走5公里以上,如果走的太慢速度不够的话是达不到目的的。而且在走的时候最好能够甩开你的胳膊,步子迈大点,这才有利于全身的活动,促进身体代谢。时间最好是能够选在饭后,早上晚上吃饭后最佳。每次最好走半小时以上。

肥胖的人最好快速走

对于那些稍微肥胖的人来说,最好是走路的速度要快一点,快步走的话,运动量才足够燃烧你身体的脂肪,达到减肥减脂的目的。而且每次最好坚持一个小时以上,每天两次就行。

高血压患者最好能这么走

高血压患者想要散步健身的话,更要注意。速度不能太快,但是在走的时候最好是能够挺起胸膛,而且走路时最好要用前脚掌着地,防止大脑不停地振动抖动,防止头晕过度,造成身体不适。

冠心病患者最好要慢慢走

对于冠心病患者来说,步速不要太快了,而且最好在饭后一小时进行,每次半小时就好,如果能够长期坚持下去的话,是能够改善心脏的代谢功能的,还能防止血管的硬化。

就算不同的人有不同的走路方式,但是一些注意事项都是共通的。

饭后不要马上走动

吃完饭后可以稍微动手把东西收拾了之后,让刚吃完的饭得到一定的缓解空间之后,再出去走走,时间刚好,可以避免胃部的消化异常或者消化不良的出现。

睡前不要太大走动

饭后一两个小时进行散步最好吗,但是最好不要在睡前再出去运动。因为在散步的时候你的体温会升高,你的神经也会处于一个比较亢奋的状态,不利于睡眠,想要一个好睡眠的话,最好是不要在睡觉之前运动。

散步时不要规规矩矩地走

散步时可以搭配一些小动作,不管是摆动双臂也好,还是挺起胸膛也好,运动就要运动地全面一点,散步时加上一些身体的小动作,可以顺势运动全身关节,促进血液的循环。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告