Loading… 小伙儿增肥后陪父减肥 适合男性减肥的十个健身方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小伙儿增肥后陪父减肥 适合男性减肥的十个健身方法
2018-01-06 20:51 家庭医生在线   

最近,一组减肥对比照火了,在网络上引起疯狂转发。32岁的小伙增肥20斤,带着53岁的父亲从160斤减到120斤。从大腹便便到拥有腹肌人鱼线,大叔秒变鲜肉,只用了短短6个多月,他们就像上演了一出“变形记”。

我们都知道,肥胖不仅仅是影响我们的外观,对我们的健康更是有很大的影响,下面我们看看,男性减肥有哪些健身方法呢?

热身

做5分钟跳绳练习,最好在速度和动作幅度上有变化。每周做2~3 次这样的循环训练,每一个动作之后休息45秒钟。

仰卧蹬车

仰卧在地面上,双手放在脑后,头部和肩膀微微抬离地面。弯曲左膝盖靠近胸前,同时向左扭转身体,用右手肘去碰左膝盖,然后还原,换另一边。每边各一下为一个动作,20个动作为一组。

俯卧的举臂

俯卧在地面上,一条腿伸直,脚趾抵住地面,另一条腿向上自然弯曲,放在地上。双手各握一矿泉水瓶,交替做上推和下拉动作,双腿不动。做动作时,注意保持背部和脖子呈一条直线。双手各上推一次为一个动作,15个动作为一组。

负重弓箭步深蹲

找一个箱子或者几块板子垫在一起,一只脚放到上面,另一脚向前跨一大步,双手在胸前托住一个重物(可以在你的旅行袋里放上半打矿泉水)。双腿同时弯曲,呈弓箭步下蹲,然后还原。15个动作为一组,完成一组交换双脚位置。

滑行俯卧撑

俯卧撑不用说了,上中学的时候就会。这里要讲一个加大难度的俯卧撑:在两只手掌下面各垫一张纸或者一块布——用来减小摩擦系数,在撑起身体的同时,慢慢把两只手相对滑动、靠拢,然后还原身体和双手。怎么样,这回就不那么容易了吧?20个为一组。

单腿臂支撑

找一把椅子,双手撑在坐椅边缘,支撑上身重量,一条腿弯曲,一条腿向前平伸。用手臂和单腿的力量支撑,慢慢下降身体,直到上臂与地面平行,然后慢慢还原。15个动作为一组,完成一组换腿。

卧撑举腿

呈俯卧撑姿势,但把两只小臂向前平放在地面上,锁定肩膀关节不动,保持脊柱伸直。同时抬起左腿和右手,伸直抬离地面,保持3秒左右,然后还原。20个动作为一组,完成一组换另一边的腿和手臂。

负重侧平举

直立,双脚分开与肩同宽,双手各拎一桶水(重量视个人情况而定)。手肘微弯,呈侧平举姿势慢慢提起水桶到肩膀高度,保持几秒钟,然后慢慢放下双臂。注意:动作和还原时一定要慢,否则锻炼效果只能打对折。15个动作为一组。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告