Loading… 韩雯雯晒照挺大肚 女性怀孕的四大注意事项_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
韩雯雯晒照挺大肚 女性怀孕的四大注意事项
2018-01-16 18:05 家庭医生在线   

15日,朱孝天娇妻韩雯雯在微博晒出一组合照并配文:“你的生日,却在寒冷的环境下陪我开工,辛苦你了老公~祝你生日快乐,2018心想事成。”照片中,韩雯雯晒出自拍照腹部隆起疑似怀孕。

我们都知道,女性在孕期是要注意很多的事情的,这样才能让自己的胎宝宝更加地健康,下面我们看看,女性怀孕要注意哪些事项?

妊娠早期

妊娠早期提的是女性怀孕的前三个月,从精子与卵子相遇到完成受精,健康的受精卵着床,妊娠早期的第一个月指的是女性从上 次月经的第一天开始算的前四周为怀孕的第一个月。此时女性身体内发生的微妙变化,一般情况之下女性都很难觉得到,直到正 常月经超出7-10天以上,女性才会察觉到自己可能怀孕了。妊娠早期女性会出现妊娠反应,恶心、呕吐、好睡,浑身无力,不喜 饮食等症状,称之为早孕反应。正常女性在怀孕三个月之后妊娠反应就会缓解或是消失,而有些女性则可能持续更长时间。

妊娠中期

到了妊娠中期,女性在妊娠早期出现的妊娠反应已得到缓解,胚胎五官已发育成型,胎盘渐渐成熟,母婴连为一体。此时容易导 致女性流产的相关因素和风险减低,女性保持愉快的心情,注间饮食和睡眠调理,保障胎儿健康成长。五个月之后,准妈咪们已 经能感觉到胎动,可以适当开始进行胎教,胎教以轻缓的音乐为主,母亲的抚摸,聊天,讲故事,父亲的陪伴也都是很好的胎教 课程。

妊娠晚期

当准妈咪们进行妊娠晚期,此时胎儿已基本发育完全,准妈咪要密切配合医生进行孕检,及时关注胎位是否正常,为自然分娩做 好准备。怀孕晚期不宜夫妻生活,并且不宜体力劳动,可适当运动,注意饮食调节,医生提示胎儿重量超标时就更加需要注意饮 食调整,巨大儿不止是为给生产带风险,还可能导致无法自然顺产,剖腹生产对母婴健康都存在不利因素。妊娠晚期准妈咪们的 情绪问题非常重要,一定要对自己充满信心,保持健康愉快的心情,这样有助于顺产。

预产期

医生根据女性最后一次月经来临日来推断女性的预产期,到了预产期内女性需要重点关注胎动,胎率等多方面情况,如果发现胎 儿存在异常,长时间不动等需要马上就医,有可能是因胎儿入盆氧气不足等原因引起。此时准妈咪们应该尽可能地减少外出,身 边最好有家人陪伴,健康饮食,调整好睡眠,怀孕晚期很多准妈咪们因为胎儿长大压迫内脏器官,难以好好睡一觉,但也要每次 坚持早睡早起,保障体力迎产。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告