Loading… 牛蒡茶的功效作用可以去胃火,饮用注意事项_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛蒡茶的功效作用可以去胃火,饮用注意事项
2018-01-04 14:28 99健康网   

提到胃火旺盛,相信大家都不太了解。胃火旺盛最直接的症状就是口臭,如果有口臭,就要注意是不是胃火旺盛引起的。那么,今天小编就胃火大怎么办,喝牛蒡茶有效果吗?

牛蒡茶的功效

牛蒡茶的功效作用可以去胃火,牛蒡茶是排除毒素、补充营养、调节平衡三效合一,是茶中极品,其主要成分是蛋白质、纤维素、维生素、矿物质。牛蒡中的纤维素可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌子宫癌的功效。牛蒡茶中含有一定的维生素E,是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光滑细腻,消除粉刺、色斑。经常食用对慢性肠炎、消化不良等症也有很好的疗效。

牛蒡茶饮用的注意事项

1、每天5-8克,便秘者、减肥者可酌情增加饮用牛蒡茶。

2、牛蒡茶不与其它茶混饮。

3、泡发的茶片最后食掉最佳。

4、初饮牛蒡茶者可能出现排便功能增强(不是水泻)现象。

5、个别人饮用牛蒡茶,开始时会感觉有些上火,坚持一段时间后此现象消失。

6、牛蒡茶夏季保存应采取防潮措施。食用时不必再清洗以防营养流失。

牛蒡茶适宜人群

1、肠胃不适、便秘的朋友

牛蒡根含有大量的膳食纤维和酵素,可促进大肠蠕动、促进大肠内有益菌的生长。所以常吃牛蒡非常有利于便秘的改善且见效快,有益于健康的同时,还对防治痔疮和直肠癌有很好的效果。

2、高血脂、肥胖的朋友

牛蒡根含有丰富的水溶性膳食纤维和菊糖,它们可以增加胆固醇的排泄,阻断胆固醇的肛肠循环,干扰小肠微粒的形成,从而减少脂肪的吸收,达到降低血脂和减肥的目的。

3、高血压患者

牛蒡根中的蛋白质可以使血管变得柔韧,能把钠从细胞中分离出来,并排出体外;牛蒡根中的牛蒡甘能使血管扩张,到达血压下降的效果。

4、糖尿病患者

高纤维的食物(如牛蒡根)有利于糖尿病患者的血糖控制,可明显改善血糖的波动情况,有助于降低血糖。

5、长痘痘的朋友

按照中医理论,痤疮和青春痘等症状均与“毒大”、“火大”有关,而牛蒡根有疏风清热、解毒消肿的作用,经常饮用牛蒡茶有助于改善美容。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告