Loading… 出现这些症状小心附睾炎来袭_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
出现这些症状小心附睾炎来袭
2018-01-04 14:52 99健康网   

 附睾炎是青壮年男人的常见外生殖疾病,主要由细菌感染引起,当身体抵抗力低下或卫生习惯不佳,各种致病菌如大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等会从尿道逆行进入附睾,引发附睾炎。如果你出现以下这些症状,就要警惕附睾炎“找上门”了!

附睾炎症状特点

1、慢性附睾炎症状

慢性附睾炎较为常见,有部分患者是由于急性期未能彻底治愈逐渐转为慢性,但也有相当部分的患者没有无明显的急性期,慢性附睾炎多继发于慢性前列腺炎或附睾损伤。患者经常感觉到患侧的阴囊隐隐作痛,伴有胀坠感,疼痛会牵扯到下腹部以及腹股沟,有时会合并出现鞘膜积液。检查时可发现附睾增大变硬,有轻度的压痛,同侧输精管可增粗。

2、急性附睾炎症状

急性附睾炎一般会伴有发热、白细胞升高、阴囊胀痛等症状,疼痛在战力或行走时加重。患侧附睾可出现增大、压痛、肿坠感,疼痛会扩撒至下腹部及腹股沟。当炎症范围较大时,附睾和睾丸两者的界限会触摸不清,患侧的精索也会增粗,同时伴有压痛。一般来说急性症状会于一周后逐渐消退。

出现以上症状切勿掉以轻心,附睾炎如果没有及时治疗可能会影响睾丸的正常功能,甚至生育力也会受到伤害。患上附睾炎要及时就医治疗,早确诊早治疗,才能令附睾炎的伤害降到最低。

附睾炎怎么治疗

1、急性附睾炎的患者要多卧床休息,托起阴囊,还能减轻疼痛。

2、精神调理,保持心情舒畅,勿过度劳累,增强体质,防止感冒,切忌忍尿。

3、附睾炎预防保健要避免长时间久坐,性生活不宜过频。

4、避免性冲动和重体力活动,以免加重感染和症状。

5、生活保健,温水坐浴,2次/日,水温控制在42℃~50℃,每次20~30分钟。

6、由于附睾炎属于感染系疾病,因此很有必要进行一些抗感染治疗。

7、忌烟酒及辛辣刺激。生活要有规律,保持大便通畅。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告