Loading… “撒币游戏”很流行 休闲益智游戏到底是害还是利?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
“撒币游戏”很流行 休闲益智游戏到底是害还是利?
2018-01-14 17:08 家庭医生在线   

近来,很多身边的朋友都开始玩上了某全民互动知识游戏,只要通关答对12道问题,即可瓜分一定数额的奖金。该游戏采用直播的形式,有固定的时间,一般多是上班族的休息时间,譬如午休时间或晚上下班时间。每场直播参与人数多逾三百万人。不少网友也开始质疑,这种游戏真的好吗?对上班族的心理健康来说是真的有利吗?

娱乐之余轻松减压

现代科学证明,在进行一段时间的紧张工作之后,让神经放松二十分钟,再回来投入工作,可以获得更高的效率,这一点对职场人士很是实用。随着社会经济的飞速发展,现代人的超负荷工作、生活,也让身心压力与日俱增,进行有效的心理调节,能适当的缓解压力。作为众多减压方式之一的游戏,让人在娱乐之余,也能轻松缓解压力。

玩游戏能够提高快乐感

那么,玩游戏到底是利是弊?最近,心理学家发现,休闲放松类的小游戏才能提高快乐感,起到职场减压的效果。美国心理学教授招募了一些志愿者来试玩不同的游戏,包括节奏缓慢、画面感轻松的休闲游戏,节奏中等、有一定打斗场景的中性游戏,以及一些射击及战斗类的暴力游戏,通过观察志愿者的脑部电波发现,那些玩休闲小游戏的人能够在游戏中更加的放松、快乐,能体验到较多的正面情绪,而玩暴力游戏的人则攻击性和侵略性增强。此外,玩了一会儿休闲小游戏后,人们会变得更加亲切,更愿意主动帮助别人。

作为企业的领导者,不妨出台一项规定,就是每天都有固定的二三十分钟来让员工玩游戏,尽情的玩,剩余时间则规定认真工作。这样的规定一旦实行起来,能够让员工充分的进行自我减压,积极地工作,另一方面,还可以增进同事之间,上下级之间的关系,让企业的工作气氛更加的融洽。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告