Loading… 滴虫性阴道炎不是性病 七个方法防止感染_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
滴虫性阴道炎不是性病 七个方法防止感染
2018-01-25 19:09 家庭医生在线   

滴虫性阴道炎是一种我们熟悉的疾病,它也是一种我们要重视的妇科炎症,虽然它不是性病,可是,也会通过性生活等方式进行传播。

滴虫性阴炎是性病吗

首先可以明确滴虫性阴道炎不是性病,滴虫性阴道炎是一种常见的妇科感染性疾病,由于其特殊的瘙痒,灼痛等不适,给患者带来了很大的痛苦。更令女性苦恼的是,滴虫性阴道炎总是复发。

滴虫性阴道炎传染吗

但是,滴虫性阴道炎是会传染的,可以直接传染给对方(与患者发生性生活的男性),也可以间接传染(如:与患者共享毛巾、浴盆等)。滴虫性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患这种阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播。

滴虫性阴道炎病因

1、营养失调:创伤、激素或营养失调、免疫功能缺陷、抗生素及细胞毒药物导致的菌群失调或皮肤黏膜屏障功能改变等,也是引起滴虫性阴道炎的原因。

2、不良生活习惯:导致滴虫性阴道炎的的症状还包括久坐不透气造成的。血液循环受阻,因此比较简单发生感染;有些女人习气长期使用护垫,这样相同简单使会阴部透气不良而致感染。

3、不良着装习惯:女性如果平时喜欢穿不透气的牛仔裤、紧身内裤,如果是在夏天出汗较多时,就会导致外阴阴道局部温度增高和潮湿,稍摩擦,就容易引起外阴阴道黏膜的浸渍或阴道损伤,从而引起滴虫性阴道炎。

4、公共场所的传播:公共浴池的坐椅或者是公共厕所的坐便器如果被带虫者的分泌物污染,而后来者如果直接坐在坐椅或者是坐便器上就有可能会被传染。公共浴池的盆塘或者是借穿他人的内裤等,都有可能会引起滴虫的传播。

5、药物过敏或化学刺激:使用肥皂或者是避孕套等都有可能会由于直接刺激或者是过敏而造成接触性或者是过敏性皮炎,从而出现外阴瘙痒等症状。

滴虫性阴道炎预防

1、消灭传染源。由于本病极易感染,流行极广,而且有相当比例的健康带虫者,因此,应尽可能做到对妇产科门诊及住院患者常规进行白带毛滴虫检查,争取早期发现和及时治疗,消灭传染源。

2、杜绝传播途径。改善公民生活福利,提倡淋浴,废除公共浴池,改坐式便所为蹲式,严禁滴虫患者入游泳池,不出租公共游泳衣及毛巾。医院用过的检查器械及被服应严格消毒,检查台上的消毒巾,必须每人一块,用过随即更换。

3、做好卫生宣教工作,提高人们的预防意识。

4、严格管理隔离治疗患者及带虫者。

5、提倡淋浴,尽量少洗浴池:由于滴虫在外界环境中有很强的生存能力,而40℃左右的浴池温度正是滴虫最适合生长的温度,因此很容易产生交叉感染。家中的浴盆使用后也要清洗干净。排便时尽量不使用公共厕所的坐式马桶。不借穿他人的内裤、泳衣。不到消毒不好的游泳池去游泳。

6、配偶患生殖道滴虫病时要减少或最好不进行性生活。性生活时要使用保险套。

7、清洗个人内裤要用单独的盆具。患者的内裤及毛巾要煮沸消毒。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告