Loading… 男人腰痛护理 推荐6个方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人腰痛护理 推荐6个方法
2018-01-25 18:54 99健康网   

在日常生活中,经常会有很多男性朋友们腰部疼痛,导致腰疼的原因有很多种,久坐姿势不正确,超负荷运动,以及一些疾病都会导致腰疼,那么我们应当如何对身体进行护理呢?下面我们就一起来详细了解一下吧。

男人腰痛如何护理

侧卧睡眠

侧卧是最常见的睡眠姿势,两膝盖之间夹一个小枕头可以帮助后背保持好姿势。如果必须仰卧,可以试着在膝盖下垫个小枕头。一定不要趴着睡,这样会加重背痛。

换脚站立

长时间站立腰部承受的压力较大,建议把一只脚放在小凳或其他物体上有个支撑,然后经常换脚,这样有助于减轻腰部负担。穿厚底鞋或站在厚橡胶垫上也有帮助。

正确的坐姿

坐在电脑前工作时,注意要将键盘或显示器摆放得离身体近一些,这样工作时不必身体前倾,操作键盘时以肘部放在体侧为宜。调整屏幕高度,使其与眼睛齐平或稍低。记得不时起身活动一下,可做些伸展练习,至少变换一下坐姿。如果你需要长时间伏案工作,最好选择有竖直椅背、座位高度可调节、带扶手的椅子,也可以在腰部放一个支撑物如靠垫。坐着时脚下踩一个小凳有助于缓解腰痛。

蹲下抬物

抱孩子和抬举重物是导致背痛的常见原因。注意下面的动作要点:抬举物体时尽量接近目标,使肘部尽量靠近躯干;采用下蹲而不是弯腰的姿势,靠腿部和腹部肌肉用力提起物体;在此过程中注意尽量不要扭动脊柱。

避免直推

吸尘、推手推车和修剪草坪等这些推的动作也会给腰部带来压力,注意将双肘尽量靠近躯干,不要直臂做推的动作。

降低体重

肥胖意味着腰部肌肉将承受更大压力。减轻体重还能保护膝盖与臀部的关节和肌肉。为此需要了解自己应该避免哪些运动。通常身体接触类运动、挥拍类运动、高尔夫、举重、跳舞、跑步和仰卧起坐等不适合腰痛病患者。此外爬楼梯也不适合,尤其是老年人以及膝盖有问题的人。

腰痛吃什么

羊肾

味甘、性温,食用后是能补肾气,益精髓的,可以用于因肾虚劳损所导致的腰酸背痛、耳鸣耳聋等症状

核桃

核桃是具有破血祛瘀、补虚强体、补肾的功效的,经常食用能起到强壮筋骨、延缓关节退变的效果,腰酸背痛的人群适量食用对于缓解其症状有帮助。

鸡肉

鸡肉味甘、性微温、能温中补脾、益气养血、补肾益精,鸡肉中含有的蛋白质和微量元素能起到活血脉、强筋骨的功效,适合经常感到腰酸背痛的人群食用。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告