Loading… 下颌角磨骨瘦脸手术后需注意四点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
下颌角磨骨瘦脸手术后需注意四点
2018-01-25 19:10 99健康网   

 

下颌角整形术可以说是目前最常见的瘦脸型手术。对于刚做完手术的患者来说,术后要注意些什么呢?一起来看看吧。

下颌角磨骨瘦脸手术后要注意些什么呢?

1、重点护理切口

在进行护理的时候首先需要注意:在我们的手术之中所做的切口是我们进行护理的重点,由于肌肤受到了损害,所以在我们进行护理的时候一定要保持肌肤的干净,避免在我们进行恢复的过程之中产生细菌感染的现象。

2、注意冰敷消肿

其次是注意对于我们的手术位置肿胀进行护理,由于肿胀现象是在我们进行治疗之后所产生的正常现象,所以随着我们的伤口恢复肿胀的现象也就会消失了。如果你觉得自己的肿胀消失速度是比较慢的,我们可以在手术进行之后使用冰敷的方法帮助自己进行快速的消肿。

3、注意饮食调理

注意饮食在我们的保养和护理之中也是十分重要的,由于刺激性比较大的食物会使得我们的切口位置肌肤愈合受到影响,所以在我们进行恢复期间要注意避免食用刺激的食物,多吃有营养的清淡食物,可以帮助我们进行快速的恢复。

4、保证充足休息

多休息是在自己恢复的时候一定不可以忽视的一个重要环节,充足的休息可以使得我们的肌肤生长速度加快,使得我们的恢复时间大大缩短。

磨骨整形护理方法我们一定要掌握好,因为很多人在进行治疗之后之所以会产生失败或者是并发症的现象都是由于没有进行很好的治疗,所以大家如果希望自己的治疗效果真正达到自己的想象就要注意这个问题。

下颌角磨骨术后的护理重点是什么?

1、口腔是下颌角术后护理重点

下颌角肥大矫正多采用的是口内切口,口内切口可以保证术后术者的外观没有任何疤痕的痕迹,真正的达到了外观无疤痕的矫正治疗。但是,口腔是病原微生物入侵人体的主要途径之一,所以手术后的口腔护理工作,是下颌角整形术术后护理的重中之重。

2、下颌角术后护理口腔的方式

首先要根据口腔唾液pH值选择用药。下颌角整形术后的口腔护理前用pH试纸测定唾液的pH值后,再选择漱口水、药物,可以克服口腔护理用药的盲目性,提高治疗、护理的疗效。在没有测口腔pH值的情况下,可先给碱性漱口液。其次患者要取半卧位或坐位,用20ml的注射器抽取20ml的漱口水接一根吸管从磨牙后区或缺牙处放进去,然后推注漱口液,漱口液入口后用舌轻轻搅动3~5分钟,用注射器将漱口液抽取出来,直至抽出来的液体变清,最后用温开水冲洗一次。口腔护理还有一项术者在手术前必须清楚,术后的三天到五天之内需要流食,避免咀嚼带来伤口创伤和手术部位震动。

 

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告