Loading… 冬季皮肤干怎么办 学会这8招轻松护肤_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬季皮肤干怎么办 学会这8招轻松护肤
2018-01-02 15:22 99健康网   

 到了寒冷干燥的冬季,皮肤干燥是非常常见的一件事,让很多妹子烦恼,那么冬季皮肤干燥怎么办呢?冬季该如何护肤?

冬季皮肤干燥怎么办

如果你存在冬季皮肤干燥的情况,不妨试一试下面这些方法,相信能够得到很好的解答。

1、多喝水

皮肤也需要喝水,这里的给皮肤喝水指的不仅仅是使用各种保湿精华,补水精华,而是平时就要多喝水,每天最少要保证2000毫升的水份,特别是优质的温开水更有助于保持一个水水嫩嫩的皮肤。

2、掌握正确的护肤时间

冬季多以温水浴,因此洗后水份蒸发快,更需要给皮肤补充水份因此建议在沐浴之后一定要及时用上补水精华或者涂抹相关的护肤品。

3、少吃辛辣、刺激性的食物

少吃辛辣刺激的食物,同样可以避免皮肤干燥的情况出现,这是为什么呢?

研究发现刺激性的食物不仅容易引起上火,同时也会加速皮肤水份的流失,所以日常要少吃这类食物,除此之外专家们认为日常还要多吃一些蔬菜水果,多吃一些粗粮,尽量减少一些经过脱水加工的过于精致的食物,多补充维生素C,维生素E,维生素A等。

此外平时可适当的多吃一些具有滋阴润肺之功效的食物,比如说蜂蜜、百合、芝麻等。

4、合理的洗洁清洁用品

冬季皮肤干燥要尽量选择具有滋润作用的沐浴液,洗面奶,同时要尽量减少碱性清洁用品的使用。在清洁皮肤时可采用冷热水交替法,更有助于护肤。

5、做好防晒

很多人认为冬季就不需要做好防晒了,事实上冬季的阳光虽没那么刺眼但是其紫外线的危害也是相当大的,因此出门之前一定要记得涂上防晒指数相对高的护肤品。

6、充足的睡眠

充足的睡眠同样可以帮助我们更好的保护皮肤。

中医认为早睡早起身体好,充足的睡眠有助于外向内收敛神气,预防皮肤干燥。

7、面膜

冬季可适当增加一些具有保湿锁水作用的面膜。

当然了面膜防止皮肤干燥不是一两天就可以看到效果的,面膜防干燥也是需要坚持才能看到效果的。

8、口罩

上下班外出,带上口罩可减少风吹日晒,减少皮肤干燥的威胁。

冬天应该怎么护肤

洁面

冬季肌肤清洁应适当,切不可过度。油性肌肤的人在夏天宜使用加强型洁肤品来清洁多油多汗的肌肤,但在冬季宜改用温和型的洁肤产品。中、干型肌肤可选择亲油性洁肤剂,在清除尘垢的同时,利用其油分的特点滋润柔和干燥的肌肤。另外,冬季洗脸次数不可过多,早晚两次即可,否则肌肤会更紧绷干燥。

适度运动

经常做一些运动如跳绳、踢毽、登山、健身操、游泳等,能够促进血液循环、加速机体新陈代谢,不仅可以起到祛寒保暖、强身健体的效果,而且也会让颜面自然而然地变得容光焕发、充满弹性。

脱屑

当外界气温降低、空气更干燥时,皮肤的毛孔常处于收缩状态,表皮老化角质便不易脱落。表皮变厚可以保护皮肤不致于过多丧失水分及养分,但同时也使护肤品难以被皮肤吸收,无法起到滋润保养的作用。因此,防止皮肤脱屑是冬季护肤的一个重要环节。可到商店或美容院选择脱屑霜,在美容顾问小姐或专业美容师的指导建议下购买适合自己肌肤状况的类型,每周使用1—2次。使用方法为:在晚间用温水清洁皮肤后,将脱屑霜涂于面部,避开眼周,数分钟后将其顺着皮肤纹理搓下,再用清水洗净脸面,并轻拍柔肤水以平衡面部酸碱度,然后搽护肤保养品,肌肤便会感觉格外清爽透气、滋润舒适。

防晒

低温、空调都会对冬日的肌肤构成威胁,然而对于日晒的危害我们同样不能忽略。在白天的户外,紫外线无处不在,它会破坏皮肤的纤维组织和胶原蛋白,致使肌肤松弛老化,并会促进黑色素的合成,使脸面晦暗、生出色斑。因此,冬季外出时亦需要为肌肤涂上防晒霜或含有抗紫外线剂的美容品。

面部按摩

按摩可以加速血液循环,加大皮肤的血流量,使皮肤升温、毛孔扩张、排出老旧的表皮细胞。若涂用乳霜后按摩,可促进肌肤对乳霜的吸收,提高皮肤的保湿性能。冬天,应对面部自上而下、由内向外地做几分钟面部按摩。不过皮肤敏感的人则宜少做或不做。

滋润保湿

水分是保持肌肤健康丰腴、富有弹性的重要因素,因此,选用富含保湿因子及多种营养成分,能够增加皮肤角质水分的滋润保湿乳十分必要。选用滋润保湿产品时,可结合自己的皮肤属性加以考虑。一般而言,油性肤者宜选用液状的保温护理品,这类产品透气性强,不易引起毛孔堵塞而妨碍皮肤正常代谢。中性、干性肤质者,宜选用保水性能好的霜膏类滋润保湿品,以减少皮肤水分流失。夜晚是为皮肤输入营养的最佳时机,此时宜选用富含植物油和酸性油脂的护肤保养剂,让皮肤充分汲取养分。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告