Loading… 动脉硬化危害大 这三个症状要警惕_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
动脉硬化危害大 这三个症状要警惕
2018-01-24 17:15 99健康网   

 目前,动脉硬化性疾病已经是发达国家人口死亡的主要原因,中国人患病率近年来逐渐增高。由于很多老人对于疾病的意识比较差,所以就会一拖再拖,最后耽误了最佳的调理的时间。 动脉硬化这个疾病在生活上面是一种比较常见的内科疾病,动脉硬化对于心、脑、肾等生命靶器官的危害性极大,如果能早些认识动脉硬化的某些征兆,加强自我防护和监测,就能对动脉硬化的治疗起到事半功倍的效果。

动脉硬化的危害

动脉血管遍及全身,故动脉硬化对多个脏器都会产生影响。比如,脑动脉硬死会导致脑梗死或脑出血,还有血管性老年痴呆;颈动脉硬化会导致急性脑血管意外;主动脉硬化会导致主动脉夹层、腹动脉瘤;冠状动脉硬化会导致冠心病,严重者引起心梗;肾动脉硬化会引起肾衰竭、甚至尿毒症;外周动脉硬化会造成下肢缺血疼痛、间歇跛行,重则坏死截肢;眼底动脉硬化会导致眼底出血、视力下降。

动脉硬化的症状

1、头痛、头晕

头晕为高血压最多见的症状。有些是一过性的,常在突然下蹲或起立时出现,有些是持续性的。一般性的头痛不是什么大碍,只要多休息一下就会好了。但是如果长期出现头疼的情况的话,可能是动脉硬化的症状,这时候最好是先去医院检查一下身体,看下脑部是否正常,如果是动脉硬化的前兆的话,就要及时的治疗了,不然动脉硬化的危害也是很大的。

2、近期记忆减退

 

对人名、数字和最近发生的事情容易忘记。平时注意力涣散,动作变得迟钝,反应不灵敏,故与他人交往减少,喜独处,性情较孤僻,难亲近。

3、脑动脉粥样硬化

脑缺血可引起眩晕、头痛与昏厥等症状。脑动脉血栓形成或破裂出血时引起脑血管意外,有头痛、眩晕、呕吐、意识突然丧失、肢体、瘫痪、偏盲或失语等表现。脑萎缩时引起痴呆,有精神变态,行动失常,智力及记忆力减退以至性格完全变化等症状。 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告