Loading… 戴牙套会导致打呼噜吗?戴牙套有什么用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
戴牙套会导致打呼噜吗?戴牙套有什么用
2018-01-24 18:57 家庭医生在线   

很多人在睡觉的时候都有打呼噜的现象,无论男女。有些人认为戴牙套是不是与打呼噜有关系?其实总的来说是没有关系的,打呼噜是舌头后坠的现象,与喉部某些部位肿胀或者某些咽喉疾病有关,与牙套没有多少的直接联系。

戴牙套会导致打呼噜吗?

如果身体没有毛病,就是有打呼噜的现象,这就是较为正常的,可能只是想表达身体需要锻炼了,这是比较好控制的,通过外界的刺激后,身体会自己处理好。如果打呼噜的同时会伴随一些其他状况,例如头晕高血压,就必须要密切注意了,一般身体以疼痛来告诉你,可能就已经出现了自身无法化解的问题。

打呼噜的原因有很多,一般睡前经过剧烈的运动,或者睡觉的姿势不对,又或者长期吸烟或者喝酒会导致呼吸道有问题,一些肥胖的人,鼻息肉比较大也容易打呼噜。

戴牙套有什么用?

牙套是用来矫正牙齿的工具,戴的前两周会有一些疼痛,但是过两天疼痛会消失,如果疼痛没有减轻,则可以口含凉水,或者吃比较软的食物。进食时应该细嚼慢咽,如果有东西顶住牙套则应该停止进食查看详情,每天要保持口腔整洁,没有异物,固定时间去医院检查。

带上牙套后要少吃带骨头的东西,或者剃去骨头再食用,带核的东西例如红枣之类的要剃去核再食用,进食一些像年糕之类比较硬又比较黏的东西很容易引起托槽脱落,应该要小心的食用。

虽然说戴牙套不会导致打呼噜,但是戴牙套可以矫正打呼噜带来的某些后遗症,例如牙齿长的不整齐。很多小孩子喜欢在睡觉时长期用嘴呼吸或者会伴有打鼾的现象,这些情况会导致孩子的上颌骨发育不良从而引起牙齿长歪,严重的甚至下巴部位畸形等等症状,戴牙套可以矫正牙齿,缓解慢性咽炎。

现如今市面上虽然有很多治疗打呼噜的牙套,有些就是在牙套中掺入一些治疗打呼噜的药物或者有利于睡眠的药物来治疗,有些是用物理方法来疏通喉部堵塞的部位,来保证呼吸通顺,但是二者都有一定的风险性,使用不当会产生有害物质威胁身体。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告