Loading… 男人打呼噜或可伤害肾脏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人打呼噜或可伤害肾脏
2018-01-23 19:05 99健康网   

 

打呼噜是一个最常见的情况,而男性打呼噜的情况算是最常见的。很多人都觉得打呼噜是睡得比较香的原因,其实不然,因为打呼噜是因为我们的呼吸道受到的阻碍,或者是因为呼吸道变得狭小,并不是因为睡眠质量提高的原因。有研究表明,男人经常打呼噜的话是很容易伤害肾脏的。那么你知道为什么打呼噜会伤害肾脏呢?

男人打呼噜为什么会伤害肾脏

当我们打呼噜的时候基本上因为我们的呼吸道出现狭小或者堵塞的情况,而这样就会导致空气进入体内的数量变少,这样就会导致缺氧情况,而人体一旦缺氧的话就会导致血压升高,从而让肾脏的负担加重,最后的话使得肾脏受伤。而当肾脏出现受伤的情况,会引发呼吸道水肿的情况,使其打呼噜的情况持续,导致出现恶心循环的情况。所以说打呼噜是会伤害男性的肾脏。

打呼噜怎么治疗

减肥

肥胖的话会导致鼻腔里面的脂肪变多,这样就会导致呼吸道出现狭小的情况,而呼吸道狭小会导致我们出现打呼噜情况。所以说想要治疗打呼噜的话就需要先减肥,然后使得呼吸道变得宽敞,杜绝打呼噜的情况发生。

吃枣仁

可以把枣仁洗净之后炒好,然后我们每天的时候可以先准备些温水,然后使用温水泡脚的时候再嚼着枣仁,连续治疗一个礼拜。如果有效的话,可以持续服用,一直到打呼噜治疗即可。

喝蜂蜜水

蜂蜜水是一款非常不错的滋补品,可以补充人体的营养。当我们晚上的时候喝一杯蜂蜜水的话不仅会提高我们的睡眠质量,使得男人变得更好入睡。另外喝蜂蜜水的话也可以滋润我们的咽喉,使得我们在睡觉的时候出现呼吸通畅的情况。

采用花椒泡水法

 

有这个一个偏方,那就是采用花椒泡水服用的方法,是可以缓解打呼噜的情况,平时的时候可以采用服用花椒水的方法来服用,持续一个礼拜如果有效果可以接着服用。

使用加湿器

当空气出现干燥的情况,也是会导致因为咽喉变得干燥,使得我们在睡觉的时候出现呼吸异常的情况。而这个时候如果采用加湿器保持房间里面的空气湿度的话就会使得我们在睡觉的时候保持顺畅的呼吸,进而达到治疗打呼噜的情况。 

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告