Loading… 安利三种好吃的宫保鸡丁做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
安利三种好吃的宫保鸡丁做法
2018-01-11 16:15 99健康网   

 好吃的美食肯定都是会受到很多人的喜爱和关注的,宫保鸡丁就是其中的一种,特别是关于如何做出好吃的宫保鸡丁问题?那么宫保鸡丁怎么做好吃呢?有什么独特的特色风味呢?下面跟着一起详解下吧!

家常版宫保鸡丁

怎样做宫保鸡丁?首先材料:鸡肉,黄瓜,尖椒,干辣椒少许,淀粉,食用油,豆瓣酱,盐,鸡精,酱油,花椒粉。

做法:鸡肉切丁,放入淀粉拌匀备用,黄瓜、尖椒切丁备用。开火加入食用油,等油热后加入花椒粉和干辣椒,然后将鸡肉倒入锅中煸炒。等鸡肉变色以后放入一小勺豆瓣酱翻炒。将黄瓜和尖椒放入锅中翻炒,加入酱油、鸡精、盐等调味品翻炒几下就可以出锅了。

改良版宫保鸡丁

材料:鸡腿肉150克,花生仁50克,胡萝卜20克,青椒红椒各10克,花椒10克,干红辣椒10克,白糖20克,清醋15克,酱油15克,蚝油,郫县豆瓣酱,料酒,精盐,水淀粉,葱姜蒜共50克。

做法:鸡腿一只冲洗干净,撕去外皮,剔除鸡腿骨,将油脂也尽量剔除,将剔下来的鸡腿肉切成稍大点的丁。用少许精盐、料酒、水淀粉浆上,加一点橄榄油拌匀备用。花生米用微波炉炸熟后备用。微波炉炸花生米详见5分钟不开火快速炸花生米,葱姜蒜切成末备用,胡萝卜、青椒、红椒分别切成丁。锅中注油烧热,放入花椒粒小火炸出香味,再放入干红辣椒炸至深红色,将花椒和干红辣椒都捞出来丢掉不要,这个动作要快,可将火力调至最小。放入姜蒜末大火爆香,将鸡丁下锅滑散,变色后加入少许郫县豆瓣酱炒出红油。放入胡萝卜稍炒,烹入用白糖、清醋、酱油、料酒、蚝油和水淀粉调好的汁,放入花生米炒匀后,将青椒丁和红椒丁放进去炒匀,撒入葱花炒匀出锅即可。这是一道比较家常宫保鸡丁的做法!

正宗版宫保鸡丁

材料:鸡胸肉一小块,胡萝卜半根,黄瓜半根,花生米一把,葱姜蒜适量,花椒干辣椒适量,料酒、生抽、盐、醋 糖、蚝油、郫县豆瓣酱、淀粉少量。

做法:鸡胸肉,胡萝卜,黄瓜 切丁备用,花生米焯水到表面起皱,晾凉后剥皮备用。葱一小段,蒜一瓣,姜两片切好;鸡胸肉放一点点盐,料酒,适量淀粉抓几下腌一个小时左右,时间少点也无所谓。生抽1勺,料酒2勺,糖半勺,醋半勺,蚝油半勺,放在一起拌匀备用;锅中入油,放入晾好的花生米炸熟盛出,一定要小火防止炸糊。锅中放入腌好的鸡肉炒散,待鸡肉全部变成白色盛出;锅中再入底油少许,小火放入花椒粒,干红辣椒炒香后捞出,放入葱姜蒜爆香,放入一勺豆瓣酱,如果豆瓣酱比较干,可以少加一点清水,直到炒出红油;放入胡萝卜翻炒一分钟,放入黄瓜,翻炒几下后放入鸡肉,倒入调好的料汁,翻炒均匀后倒入花生米,再来几下,香喷喷的宫保鸡丁就出锅啦。

主要特色

宫保鸡丁的特色是辣中有甜,甜中有辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆,入口鲜辣酥香,红而不辣,辣而不猛,肉质滑脆。

宫保鸡丁入口之后,舌尖先感觉微麻、浅辣,而后冲击味蕾的是一股甜意,咀嚼时又会有些“许算算”的感觉,麻、辣、酸、甜包裹下的鸡丁、葱段、花生米使人欲罢不能。

宫保鸡丁富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素及碳水化合物等营养成分,具有温中益气、滋补五脏、健脾胃、壮筋骨的功效。食之可养身滋补、增进食欲、促进人体健康、增强机体抵抗能力。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告