Loading… 牙周炎诱发心脏病 这么做能预防_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牙周炎诱发心脏病 这么做能预防
2018-01-11 16:11 99健康网   

在生活中有不少的人不注重口腔健康,因而导致了各种口腔疾病找上门。牙周炎可以说是最为常见的一种,那么你知道怎么预防吗?

 

牙周炎的危害

1.心脏病和中风

牙周炎患病时,引起牙周局部慢性感染的细菌及其毒性产物可进入患者血液中。这些细菌和毒性产物会增加和加重动脉硬化和血栓形成过程,使牙周炎成为感染性心内膜炎、冠心病、心梗和脑中风发生的危险因子。

2.加重糖尿病

研究发现,糖尿病患者中牙周炎的发生率和严重程度均高于非糖尿病人群。尤其是血糖控制不佳的糖尿病患者,患牙周炎的危险性比无糖尿病者高2.8~3.4倍。如果对牙周炎患者施以彻底有效地牙周治疗,可改善II型糖尿病患者的病情,使其胰岛素用量减少;血糖控制后,牙周炎的情况也会有所好转。

3.伤肺伤胃

引起牙周炎的致病菌可直接进入患者的呼吸道和消化道,使一些全身抵抗力低的人群成为“易感者”。是“易感者”患肺炎、慢性胃炎和胃溃疡的危险因子。

这么做能预防牙周炎

1.按摩牙龈

用拇指和食指顺着必然的左袒推拿牙龈,每次10分钟,可促成牙龈、牙槽和牙髓的血液轮回,防止牙床过早萎缩。

2.牙周疾病的早期信号

如果在刷牙或吃东西的时候,出现牙龈出血的现象,要及早引起重视,因为这是牙周有炎症的表现,应尽早到医院诊治,查看龈下牙石情况,以及牙龈萎缩的情况。

3.叩齿咽津

天天晚上醒来与临睡维持做凹凸牙之间彼此叩击。末尾时轻叩十几下,接下来还日增多叩击次数和实力,达到每次叩击五十次支配。此法能加强牙周安排纤维构造的坚急躁,推进牙龈及面子血液轮回,使牙齿维持舒适。叩齿后咽下唾液也有利于摄生。

4.粗略咀嚼

咀嚼的粗略门径是改革使用两头牙齿。如经常应用单侧牙齿品尝,则不用一侧缺少生感性影响,易孕育发生安排的招聘性萎缩,而常品尝的一侧负荷太重,易造成牙髓炎,且以至脸庞不耿直,影响标致。

5.饮食护齿

蛋、瓜果、蔬菜、排骨汤等,富含雄厚的卵白质、矿精力、维生素等,时时食用不利坚齿。人体吸取卵白质短少,易患蛀牙病。其余,饮食时要当心珍爱牙齿,如忌过多食用酸辣食物,以防牙釉受氧化而败不好。

6.茶水漱口

每次饭后用茶水漱口,让茶水在口腔内冲刷牙齿及舌两侧。这样可清除牙垢,提高口腔轮匝肌和口腔粘膜的生理功能,增强牙齿的抗酸防腐能力。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告