Loading… 四个俯卧撑动作教你练出好身材_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
四个俯卧撑动作教你练出好身材
2018-01-10 18:05 家庭医生在线   

俯卧撑,对于很少有时间锻炼的女士们来说,俯卧撑绝对是最有效保持体形的运动,因此,希望女士们能将俯卧撑作为首选的健身运动。那么俯卧撑该怎么做才最有效呢?今天小编就为你介绍四个俯卧撑动作,助你练出好身材。

支架动作

从最基本的俯卧撑姿势开始,双臂垂直地面支撑身体,身体呈一条直线,双腿尽量向后伸展,坚持20秒钟,休息30秒,然后重复。当你能够很轻松连续坚持两组,并且每组时间都是30秒,那么就进入下一阶段。

倾斜俯卧撑

双手撑在椅子(凳子)上,双腿向后伸展,保持头、脖子、后背、臀部以及双腿在一条直线上。

两个肘部向身体外侧弯曲,身体降低尽可能靠近椅子(凳子)。收紧腹部,保持身体在一条直线上,持续一秒钟,然后恢复原状。

屈膝俯卧撑

屈膝跪在地上,身体前倾双手撑地在肩膀正下方,双腿弯曲,身体从膝盖到头是一条直线。

两个肘部向身体外侧弯曲,身体降低到基本靠近地板。收紧腹部,保持身体在一条直线上,持续一秒钟,然后恢复原状

单膝俯卧撑

以屈膝俯卧撑的准备动作开始,抬起左腿到臀部的高度,右脚放在地面上。

两个肘部向身体外侧弯曲,身体降低并保持在一条直线上,持续一秒钟,然后恢复原状。每只腿做五次,总共十个为一组。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告