Loading… 冬季皮肤干燥别着急 试试7个补水妙招_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬季皮肤干燥别着急 试试7个补水妙招
2018-01-10 20:21 99健康网   

冬季是是比较干燥的季节,皮肤会显得很干,大多数女性朋友会采用各种的补水方式,以下就是给肌肤补水的一些小妙招,接下来就和小编一起去学习一下吧。

皮肤补水小妙招

妙招一:泡澡前喝杯冷开水

在泡澡前喝一杯冷开水,是为了有效的防止在泡澡的时候人体的水分大量的流失一直维持在最佳水平。防止热量快速蒸发掉皮下的水分。

妙招二:每周做2-3次保湿面膜

面膜是补水的法宝,冬季护肤怎能少了面膜呢?每周2-3次,用保湿面膜来宝贝干燥的肌肤,很快就能变得水水润润的。

妙招三:加敷两片保鲜膜

在面膜上以鼻孔为界上下加敷两片保鲜膜,保鲜膜完美的防止了水分的蒸发,使得美容液毫无浪费的完全被肌肤所吸收,为此即使是一分钟也足够达到理想的同等效果。

妙招四:爽肤水加保湿润补水

干性皮肤在每次的洁面后,最好使用补水功能强大的化妆水。先用质地清爽的化妆水做二次清洁,再抹上一层滋润型的化妆水,水水叠加,润肤效果更好。

妙招五:尝试深层保湿护理

每月到美容院做至少1次深层保湿护理,虽然贵一点,却能最快改善皮肤特干状况。

妙招六:12点前睡觉

你又会问了,睡觉跟保湿有什么关系?这其中学问可大了,超过12点睡觉,皮肤的水分会被倒抽出去,所以,总是熬夜的人皮肤都有松弛缺水的问题。

妙招七:睡前喝一杯红酒

红酒具有美颜护肤的功效,早睡前喝一杯红酒,不仅可以加快血液的循环,还可以对皮肤有一个保湿的效果,而且红酒具有较强的抗氧化能力,还能延缓衰老。

皮肤缺水怎么补水最快

1、保湿

化妆水、补水眼霜、保湿乳液按步骤涂抹好,别忘了带一瓶保湿喷雾在包包里哦,以便随时进行补水。

2、可以多用保湿补水类的面膜

也可以自己动手DIY面膜哦。方法很简单方便,把硬币式面膜放到化妆水里浸透后,直接湿敷3-5分钟,肌肤马上水水当当的了!

3、彻底清洁脸部肌肤

是保证保养品能顺利吸收的关键哦!可以用温水结合洗面奶的方法来进行洁面。

4、乳液+保湿精华

保湿精华的分子是比乳液的还要小,能够直接渗到角质层下,非常滋润肌肤,先涂上精华液,再抹上乳液,能够把精华液紧紧覆盖在肌肤表层下,延长水分被蒸发的时间。养成每天使用保湿精华液的好习惯,特别是春夏换季时候之间。敏感肌肤可以在医生指导下使用。

5、热蒸汽敷脸

这个非常方便的方法,准备好一盆热水,利用热水的蒸汽让肌肤的毛孔彻底打开,只要微微的熏蒸1分钟即可,然后用热水打湿毛巾,温度控制在40度左右,将热毛巾折叠起来,整个敷在面部。

6、女人是水做的,一定保证每天喝足八杯水

白开水和蜂蜜水都很好。但是茶水和果汁就最好少喝咯!

7、自制补水面膜

材料:蜂蜜1茶匙(5ml)、蒸馏水100ml、抗菌剂(安息香酸钠或硼酸)0.5g。

做法:将材料混合,洗脸或敷面后用化妆棉沾取适量蜂蜜保湿露轻拍脸部肌肤。

适用肌肤:中干性及缺水性肌肤。

材料:苹果1/4个、蛋黄一颗、面粉2茶匙。

做法:将苹果削成泥状,或是用榨汁机将苹果渣取出加上蛋黄及面粉搅拌均匀即可。

用法:清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟后,用温水冲净即可,可天天使用。

适用肌肤:各种肌肤,特别是干性缺水性肌肤。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告