Loading… 6种食物抗癌效果佳_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
6种食物抗癌效果佳
2018-01-20 16:13 99健康网   

癌症对于人们来说,是一种非常可怕的疾病。现实生活中,有很多的人因为癌症丧失生命。那么在日常生活中如何预防癌症呢?下面就为大家介绍几种效果好的抗癌食物

六种食物抗癌效果好

 

1、鸡肉

鸡肉是我们在日常生活中比较常见的一种肉类,也是大家比较喜欢的一种,我们可以发现,在我们的餐桌上会经常出现鸡肉的身影,其实这是因为鸡肉含有大量的硒,一块小小的鸡胸肉就能够满足人体一天所需的硒含量。研究证明每日补充足量硒的男性死于前列腺癌的可能性要低很多。

2、麦芽菌

在很多时候人们对于麦芽菌的认识是比较盲目的,其实麦芽菌含有大量的维生素E和锌。研究发现,如果补充维生素E和每日摄入锌,患前列腺癌的几率会分别降低20%和45%。

3、蜂乳

蜂乳的出现也是可以有效的帮助我们抵抗癌症的发生的,因为在蜂乳中有一种特殊的蜂乳酸,具有明显的防治癌症效果。

4、豆浆

豆制类食物含有异黄酮类化合物,这种化合物具有抗癌作用。而且豆类食物还含有植物激素,植物激素可以降低乳腺癌、结肠癌和前列腺癌,而且霉类食品中的其他化合物可以改善人体内分泌功能使人的抗癌能力增强,从而达到抗癌和保键作用。

5、芦笋

芦笋含有硒和植物纤维等,可用来防治多种癌症。科学家认为:芦笋之所以可以治癌,是由于它含有组织蛋白等营养物质,可以使细胞生长正常化,而维生素C和纤维素可增强细胞间质,成为阻止癌细胞生长的第一道障碍,还可以促进肠蠕动,减少肠壁对食物中胆固醇的吸收,促进致癌物质排出体外。

6、洋葱

适当食用洋葱可降低肠癌、喉癌和卵巢癌等多种癌症风险。

预防癌症的其他方法

1、烤的东西不吃

食物能致癌也能预防癌症,预防癌症就应该杜绝一切烤的食物。主要是在火上烤过的食物能不吃的就尽量不要吃,特别是烤焦的食物更不能去碰。

2、检查

很多人都认为没有生病就不需去医院做检查,正是因为这种思想,导致了世界上多了几千万的癌症患者。定期检查其实就是为了能够及早的发现癌症,只有这样在癌症恶化之前及早的治疗与预防。

3、饮食规律

食物能够预防癌症这是大家都知道的,平时我们可以吃大蒜,还带,虾,橙子和葡萄等对癌症病毒有抑制作用的食物。同时不要去吃太过辣的食物,吃东西的时候太烫了一定要等冷点才吃,因为太烫的食物会让肠道,胃部受到伤害。总之,饮食上规律一点,癌症就不会找上门来。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告