Loading… 怎样煮章鱼好吃 试试这四种做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样煮章鱼好吃 试试这四种做法
2018-01-31 15:44 99健康网   

章鱼究竟怎么煮好吃呢?章鱼确实是一种煮起来美味的食材,其好吃的做法也有好多种!今日小编推荐四种章鱼好吃做法,大家不妨来了解和学习下,希望大家都能自己搞定章鱼!

辣炒小章鱼

材料:章鱼,韩国辣椒酱,姜片,耗油,洋葱,芝麻。

做法:

1、章鱼洗净,拿韩国辣椒酱、姜片、耗油腌半小时。

2、洋葱切片,热锅油烧至7成热,下章鱼快速炒,章鱼炒了很容易出水。

3、倒掉水,加点油炒香洋葱,下章鱼一起炒。因为整只章鱼炒的,怕炒的时间短,章鱼不熟,加盖焖了10分钟。出锅洒葱花、芝麻即可。

章鱼炒饭

材料:白饭100g,鸡蛋1颗,章鱼丁40g,三色豆20g,青椒丁15g,香菇片10g,洋葱丁20g,蒜头碎5g,油适量,盐适量,糖适量,黑胡椒粉适量。

做法:

1、热油锅,放入章鱼丁过油、爆香后捞起备用。

2、另热一炒锅,先倒入适量油,转中火,打入蛋后将其用锅铲炒散。

3、锅内依序加入章鱼、三色豆、青椒丁、香菇片、洋葱丁、蒜头碎一起拌炒约1分钟至香味溢出。

4、锅内放入白饭,转大火,以锅铲向下压的放式将白饭炒散均匀,约1分钟后放入盐、糖、黑胡椒粉等调味料,一起拌炒均匀即可盛盘。

酒醋八爪鱼片

材料:八爪鱼200克,鱼上汤100毫升,白酒100毫升,橄榄油1汤匙,红酒醋或白酒醋1茶匙,盐及胡椒粉少许,酿水榄6~8粒。

做法:

1、先将八爪鱼洗净,以鱼上汤及白酒将八爪鱼浸透,放入冰柜冰冻。

2、将浸液煮滚并浓缩至约30毫升。

3、浓缩浸液中加入红酒醋、橄榄油、盐及胡椒粉调味成汁液,待凉留用。

4、以刀将已冰冻的八爪鱼切成薄片,排在碟上。

5、八爪鱼片淋上汁液,加上酿水榄,即可享用。

肉末粉丝蒸八爪鱼

材料:肉馅,生粉,生抽,粉丝,小八爪鱼,姜,糖,盐,酱油,蒜蓉,美极鲜酱油,葱。

做法:

1、肉馅用生粉生抽拌匀。粉丝浸软切短沥干水放碟底。小八爪鱼切小段用姜葱水焯过再马上放冰水中泡凉,干水后摆在粉丝上。

2、蒜头切末(量多)。加上一点糖/酱油/盐/葱头末调和后。烧热两汤勺油浇在上面拌和。炒香虾米和肉馅。再铺在八爪鱼上。把蒜蓉调料舀在上面。

3、蒸锅烧开水放入碟子蒸八分钟。半分钟后洒上葱花。

4、上桌前再浇点美极鲜酱油。

章鱼小常识

章鱼属于软体动物,有8根长爪,肚白色,椭圆行,章鱼是头足纲动物的一种,它长着八条带吸盘的臂腕,这既是捕食的工具,也是流动时的辅助用具;章鱼有着惊人的伪装技巧,它具备一整套包括改变姿态、皮肤结构及色彩功能的机制,以达到隐身自保的目的;章鱼是一种营养价值非常高的食品,不仅是美味的海鲜菜肴,而且也是民间食疗补养的佳品。

章鱼性平、味甘咸,入肝、脾、肾经;具有补血益气、治痈疽肿毒的作用。

章鱼嘴和眼里均是沙子,吃时须挤出;肉嫩无骨刺,凉性大,所以吃时要加姜。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告