Loading… 冬天寒气比较大,可以喝一些清热去湿滋润功效的汤饮_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冬天寒气比较大,可以喝一些清热去湿滋润功效的汤饮
2017-12-27 13:25 大众养生网   

文章导读

很多人都知道,夏天的时候天气炎热,湿度比较大,容易导致湿气比较重,其实冬天的时候,也容易导致身体湿气较重的情况,这是因为冬天寒气比较大,我们身体容易受到寒气的侵袭,也容易导致湿气过大的情况,这时候可以喝一些具有清热去湿滋润功效的汤饮,有很好的祛湿功效!

 

1、霸王花煲猪展汤

材料:霸王花2两,猪展肉12两,,蜜枣4个,盐少许,清水10碗。

 

做法:

1、洗干净猪展,霸王花用清水浸泡洗干净,蜜枣去核备用。

2、把蜜枣和霸王花一起放进瓦煲内,加入清水,旺火烧开,然后下猪展肉一起滚约20分钟,改中火煲约半小时,以文火煲至汤水剩下四至五碗时加盐调味即可。

功效:清热祛痰、止咳。

2、 西洋菜罗汉果猪蹄汤

材料:猪蹄肉500克,罗汉果半个,西洋菜700克,南杏仁60克。

 

做法:

1、把猪蹄洗净,沥水,罗汉果、西洋菜洗净,摘好长度,南杏仁用开水煲,去衣。

2、将罗汉果、南杏仁放入锅内,加入适量清水,开火煮沸后放入猪蹄肉、西洋菜,等再煮沸后改为文火煲2-3小时,加盐调味就可以食用。

功效:清热润肺,化痰止咳。

3、赤小豆莲藕猪骨老火汤

材料:赤小豆80克,莲藕500克,陈皮1片,猪骨400克,1300毫升水,盐些许。

做法:

1、赤小豆洗净沥干备用。

2、莲藕洗净去皮,然后切块备用。

3、陈皮洗净用水浸软备用。

4、猪骨洗净,放进沸水中煮约5分钟,去掉血水,沥干备用。

5、将所有材料和水一起放进锅内,煲2小时左右加盐调味即可。

功效:清热祛湿

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告