Loading… 上班族颈椎疼痛怎么办 自己颈部按摩很舒服_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
上班族颈椎疼痛怎么办 自己颈部按摩很舒服
2017-12-28 17:41 99健康网   

上班族长期面对着电脑工作,如果坐姿不正确的话,很容易引起常见的颈椎病。如果白领一族出现了脖子酸痛、头晕目眩、精力不济、食欲不振、整个人憔悴等现象,那可就要小心了,很有可能是患上了颈椎病。这个时候该怎么办?颈部酸痛难忍,推荐按摩方法,自己进行按摩既能享受按摩舒适感,还能够缓解颈椎病。

颈部按摩方法可以缓解颈椎疼痛

先把自己的左手和右手放到颈部后面,然后拇指放在同一侧颈部的外侧,剩下的四根手指就放在颈部肌肉的对侧,然后双手要用力对合,先把颈部肌肉用手提起来,然后接下来放松,之后沿着风池穴位向下慢慢的拿捏,一直到大椎穴位,这个过程进行30次左右。

按压风池穴的话,可以疏风散寒和阵痛,有助于缓解头痛的症状。按压肩井穴可以通经活络和散寒、止痛,对于颈肩部位疼痛有很好的治疗效果。按压大椎穴的话,则可以活血通络、疏风散寒,能够化解头晕,促进脑部血液的供应。

建议每天早起、工作闲暇、午休、下班后、睡觉之前等时间,坚持按摩颈部,同时,每工作一两个小时就要休息一会,稍微活动活动自己的颈部,晚上睡觉的时候,就不要用枕头,保持仰卧的姿势,或者是在下颈部的地方垫一小块的软垫,让自己的颈部自然的向后仰,缓解白天工作带来的颈部疲劳,要及时矫正自己看书或是看电脑的姿势,防止对颈部再次造成伤害。

进行按摩后,颈椎病已经好的差不多,是不是可以不用按摩了呢?建议有空的话,还是要继续按摩比较好,因为职业因素决定了颈椎的问题,如果平时不注意保养的话,颈椎病很容易再次出现。

颈椎病对于长期电脑工作的人很常见,并且高发和容易发作。更重要的是,颈椎病没有快速治好的方法,如果一不注意,就很容易卷土重来。因此,建议经常保持一个姿势工作的朋友要当心了,工作闲暇或者是睡觉之前进行按摩,才能保证身体的疲劳不会积累。

最后这一点很重要,如果出现了类似颈椎病的症状,不要盲目自己确诊,更不要自行盲目治疗,最好是去医院进行确诊,再来决定哪种方法更适合自己的疾病。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告