Loading… 如何减肥能快速见效呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
如何减肥能快速见效呢?
2017-12-27 17:18 家庭医生在线   

减肥其实就是个加减法,无非就是与人体的摄入热量和消耗热量有关,当摄入量大于消耗量,就会引起肥胖,相反地,当消耗量大于摄入量,自然就会瘦了。那么怎样才能使摄入量小于消耗量呢?以下六个小贴士帮你有效减肥。

1、减肥需控制油脂的摄入:减肥必须控制饮食,油脂、米饭、盐都应该要减少摄入。油脂是种高热量食物,多余的热量会转变成脂肪储存在体内。减肥期间的话,可以摄入不饱和脂肪酸,比如蓖麻油、葡萄籽油、鱼油等物质。这些优质不饱和脂肪酸可以帮助身体清除饱和脂肪酸,达到一定减脂作用。

2、减少米饭摄入:米饭属于高碳水化合物食品,特别是精米饭,糖分含量高,会让人胰岛素升高,增加糖的代谢,将整个人体脂肪代谢减慢。所以为了减脂,尽可能的控制米饭摄入。

3、多吃一些增加饱腹感的食物:人有了饱腹感,自然就会减少进食的欲望,这类食物包括有燕麦、玉米和高粱。

4、少吃盐:盐也必须要少吃,因为盐分会导致身体水份滞留导致水肿,健美运动员赛前都要进行脱水,赛时肌肉线条才会更凸显。盐分过多也会多吃米饭,恶性循环。

5、限酒:酒也要少喝,因为酒热量很高,酒精代谢要肝脏参与,导致糖类无法储存为肝糖而转变为脂肪。同时,酒也是灭肌第一号杀手。

6、水果要适量:水果不能代替蔬菜,过多水果一样会导致糖份摄入过多。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告