Loading… 吃哪些水果会致癌?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃哪些水果会致癌?
2017-12-27 17:28 家庭医生在线   

大家都知道人们在日常生活中应该要多吃一点蔬菜水果,但是事实上,某些水果对于人体而言,吃多了也是有很大的危害的,甚至是致癌。

第一、芒果。

芒果是一种热带水果,虽然芒果的味道鲜美,但是人在每次吃饱饭之后一定不要吃芒果。科学研究证明,人体对于芒果中的某个氨基酸的吸收非常好,吃多了就会导致人的皮肤发黄。中医上说,芒果含有湿毒,就是这种湿毒引起人的皮肤发黄,严重的甚至会发展成发黄病,这种疾病对于大人而言可以自行恢复,但是辅助孩子来说就很可能不可逆转,过量的食用还会引起急性肾炎。所以,小孩尽量不要吃芒果,大人也不能一次吃得太多。

第二、荔枝。

荔枝的糖含量非常的高,也蕴含非常丰富的铁元素,对于成年人尤其是女性来说,荔枝是非常有好处的,可以比较有效的缓解人的贫血症状。但是对于小朋友来说,荔枝无异于毒药,荔枝很容易让小孩火气过盛,其蕴含的营养物质也很难被孩子未发育好的肠胃吸收,从而就容易引发一系列的肝脏疾病和肠胃疾病。

第三、槟榔。

这种水果对于人体的危害是最大的,研究证明,槟榔含有大量的可致癌的生物碱。数据显示,百分之八十以上的口腔癌病人是由嚼食槟榔而引起的。其对于人的呼吸道、食道以及消化系统都是有着非常大的危害存在。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告