Loading… 鱼头怎么煮都好吃 可是这样吃会让你中毒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鱼头怎么煮都好吃 可是这样吃会让你中毒
2019-06-24 09:19 家庭医生在线   

日常生活中,鱼头是主妇和厨师们很喜欢的一个食材之一,鱼头可煎、可炸、可煮汤、可蒸,各种煮法都很好吃。有些吃货们更是频繁地吃鱼头。然而,多吃鱼头却可能会让身体中毒!这是怎么回事?

环境污染严重,养在池塘里的鱼也很容易受到污染,鱼头是鱼身上最容易积蓄污染物质的部位,南京疾控中心曾对鱼中的汞含量进行检测发现,鱼头中汞含量最多,接着依次是鱼皮、鱼肉、鱼籽,而且,鱼龄越高,身上的汞含量会越高。所以大家都要尽量挑选正规水库养殖的鱼,将身体中毒的风险降到最低。

除了不要常吃鱼头,要挑选被污染程度最低的鱼,还有什么食物是最好不要吃的呢?

这些食物不要吃

1、家禽的屁股不要吃

有些人对鸡鸭鹅的屁股有一种特别的钟爱,觉得吃起来很好吃!但是,鸡鸭鹅的屁股其实是不能吃的,吃多了容易致癌或者中毒。以鸡屁股为例,鸡吃进去的毒素和一些致癌物质、以及还没来得及分解的病原体都集中到鸡屁股中的腔上囊(腔上囊是个淋巴器官)去了,吃了鸡屁股,等于是把这些有害物质都吃进去了。所以,再喜欢家禽屁股的人,也不要再吃啦。

2、动物的脖子不要吃

动物的脖子一般集中着比较多的淋巴组织,以猪脖子为例,猪脖又称“血脖”,上面都是血淋淋的淋巴结,有可能有病菌和其他排解不出的毒素、激素等,因此猪脖子是一定不能吃的。如果是鸡鸭鹅的脖子,如果一定要吃,最好能去皮,因为排毒的腺体一般都集中在脖子的皮下组织。

3、野生的动物肉不要吃

很多人喜欢吃野味,不仅因为味美,更觉得野味罕见、珍贵,能吃到别人吃不到的,心理上也有极大的满足感。然而,野生动物肉存在着极大的安全隐患。2013年爆发的SARS病毒,也极大可能是从野生动物身上来的病毒。

野生动物来源不明,没有经过卫生检疫,是否携带病菌我们一无所知,因此,不要为了满足口欲而断送自己的健康。

 

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告