Loading… 西葫芦有什么营养价值?什么人不能吃西葫芦?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
西葫芦有什么营养价值?什么人不能吃西葫芦?
2017-12-22 21:08 家庭医生在线   

西葫芦的做法有很多种,可以和肉一起搭配吃,还可以和洋葱等蔬菜一起吃。不管是炒着吃、煮着吃还可以炖着吃都是很美味的做法。所以西葫芦受到了很多人的欢迎,是大家常见的餐桌上的一种美食。那么西葫芦都有哪些营养价值呢?什么样的人不能够吃西葫芦呢?

西葫芦的功效:

1、美容养颜。西葫芦的皮很薄并且水分也很充足,西葫芦当中的维生素C含量丰富,所以西葫芦具备一定的美容养颜的功效,如果经常吃西葫芦的话能够让皮肤变得富有光泽,也能够让皮肤变得更加的红润、有弹性,能够有效地改善皮肤暗黄干燥的症状,所以西葫芦是一种能够起到美容作用的蔬菜。

2、改善便秘。西葫芦当中还含有一种物质叫做纤维素,纤维素能够帮助人体的胃肠道蠕动的速度加快,并且还能够促进人体消化吸收。如果排便不顺、有便秘的症状可以适量的食用一些西葫芦,对于便秘能够有所缓解。

3、提高免疫力。西葫芦当中还含有一种诱生剂叫做抗干扰素,所以也经常吃西葫芦的话,还能够提高人体的免疫力,促进人体新陈代谢,提高人体的机能,所以吃西葫芦能够抵抗一些小疾病。

4、减肥。西葫芦的热量特别的低,所以如果有减肥需求的人,可以吃西葫芦来达到饱腹感,西葫芦具有减肥的功效。

5、防治疾病。西葫芦本身的营养价值就十分的丰富,西葫芦不仅很有营养而且对于人体的一些常见疾病,还有一定的辅助治疗的作用。经常使用西葫芦的话,对于肝硬化、水肿腹胀等疾病的症状能够起到一个有效的缓解作用。

西葫芦的营养价值是十分丰富的,大家可以经常吃一些西葫芦来调节身体。虽然西葫芦很好,但是有一些人是不能够吃西葫芦的,并且西葫芦必须得煮熟了以后再吃,千万不要吃生的西葫芦。还有在烹饪西葫芦的时候不要煮的太熟太烂,这样不仅会影响口感,也会造成西葫芦营养价值的流失。

哪些人不能吃西葫芦?

一些有胃病或者脾胃功能不好的人不能够吃西葫芦。西葫芦的糖分含量虽然不算太高,但是糖尿病人也不能够吃西葫芦。虽然西葫芦是具有保健功效的一款食物,但是体质虚寒或者糖尿病患者是万万不能够食用西葫芦的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告